Каталог

  SPRO    gamakatsu   

Смотри все о рыболовле


 

Ёрш и щуке поперек горла Нет рыбака, который за свою жизнь не вытащил бы из воды ерша. Правда, поимка эта не всегда связана с положительными эмоциями, но об этом — ниже. Колючее чудо живет практически в любых водоемах, причем если существуют такие, где встречается только один вид рыбы (например, окунь или щука), то с ершом таких озер не бывает.


С легкой удочкой за кумжей и форелью Как только на Кольском полуострове в июне устанавливаются погожие дни и начинается массовый вылет комаров, слепней, мух, на насекомых активно клюет форель, а иногда и крупная - до двух и более килограммов - кумжа. Я предпочитаю проводку с берега, порой - ловлю в забродку. Для такого ужения требуется легкая снасть: приходится много двигаться, переходя от переката к перекату. К тому же осторожная рыба не пойдет на грубую, тяжелую снасть.


'Обратный джиг' для донки Утро. Лучи солнца почти высушили туман над Инёй, и я подхожу к берегу с удочкой в надежде что чудесное субботнее утро принесёт мне массу удовольствия от рыбалки. Вот и заветный омуток у длинного переката. На перекате кто-то рыбачит, похоже в проводку. Я не особый любитель такой рыбалки, мне либо спиннинг либо мах в тихом месте, либо донка, а бегать туда-сюда не хочется — течение на Ине дай бог, тем более на перекате, где и стоять-то не очень легко. Однако, как и большинство рыболовов слежу за собратом одним глазом, тем более, что особого клёва не наблюдается.


Когда рыба ловится и не ловится, советы начинающим рыболовам Бывает, что начинающий рыболов возвращается домой с пустым рюкзаком. Дескать, опять не повезло!


Полезные рыболовные советы Коллекция полезных рыболовных советов для начинающи и опытных рыболовов


(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование


Ваша любимая рыба?