Каталог

  SPRO    gamakatsu   

Смотри все о рыболовле


 

Надо знать каждому спиннингисту Весенний период (апрель, май) считается одним из лучших в году для ловли щуки. Ему посвящено немало публикаций различного уровня. Причем они достаточно однообразны, и в них копируются одни и те же штампы. Хотя в основном информация верна, но нуждается в дополнении.


Меню для капризной рыбы Эти насадки в продаже практически не встречаются, и их приходится добывать самостоятельно, обычно прямо на рыбалке. Казару, как рыболовы называют личинку стрекозы, и ручейника можно добыть, подняв со дна отмершие водоросли. Если подходить к их добычи серьезно, то стоит использовать сетчатый черпак на длинной ручке, если нет цели сделать запас этих насадок, то можно обойтись палкой достаточной длины с рогатулькой на конце.


Ладожское озеро. Ветер и волны По величине средней годовой скорости ветра можно выделить, по крайней мере, три района. Северная часть (Приозерск, Сортавала, Видлица) отличается меньшими скоростями, по сравнению с остальной частью озера. Это, по-видимому, связано с географическими особенностями северного побережья озера. Центральный район (Валаам, Кареджи, Сухо) и южный (Петрокрепость, Волховская и Свирская губы) имеют собственный характер ветров.


Неоткрытое Эльдорадо Дорогие читатели журнала 'Калининградский рыболов!' Мне, редактору первого регионального журнала о рыбалке, хочется сказать Вам, в своем первом обращении так много, что я рискую запутаться и не сказать ничего важного - от вполне понятного волнения. Поэтому начну, пожалуй, с двух коротких историй, объясняющих многое, и в частности, то 'как я дошла до жизни такой'…


Алгоритм дальнего заброса Дальний заброс с точки зрения учёного - физика. Раньше или позже, с необходимостью увеличения дальности заброса сталкивается каждый спиннингист. Основные рецепты общеизвестны: намотать на шпулю побольше тонкой лески, взять длинное удилище и тяжёлую блесну. Однако мало кто сможет определённо сказать, какой выигрыш вы получите сменив 2-х метровое удилище на “трёшку” или мононить 0.25 мм на “плетёнку” 0.12 мм. Ещё более не очевидно влияние второстепенных факторов: теста и строя удилища, диаметра и формы шпули, колец и т.п. Меня, как физика-экспериментатора по профессии и фанатичного спиннингиста, эти вопросы волновали давно, в результате чего и появилась на свет эта научно-рыболовная статья-исследование. Надеюсь, что многочисленным поклонникам спиннинга она поможет аргументировано подойти к построению гармоничной снасти, кому-то – развеять некоторые мифы, а кто-то действительно станет кидать дальше


(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование


Ваша любимая рыба?