Каталог

  SPRO    gamakatsu   

Смотри все о рыболовле


 

Ловля окуня по первому льду По первому льду хорошо клюют самые разные рыбы, но особенно — хищники. Жер­лицами и на блесну успешно ловят щук, судаков, налимов. Но наиболее распространена охота на окуней — она проще и результа­тивнее.


Жерлица для активной и пассивной щуки Позже, с наступлением устойчивых морозов и становлением надежного льда, можно отправляться за щукой на реки. Здесь также самое пристальное внимание нужно уделять тиховодным участкам, расположенным на границе чистой воды и водорослей. Хорошо, когда в таких зонах расположены неглубокие ямки или имеется другой необычный рельеф дна, бьют родники или впадают мелкие притоки. На реках перспективно ставить жерлицы возле береговых укрытий – корней поваленных деревьев, топляка и т.п., которые часто находятся под обрывистыми берегами, где ощутим перепад глубин, а также вблизи быстрой струи, выбирая пятачки водорослей, растущих на прибрежном тиховодье, особенно если выше по течению имеются открытые участки быстрин.


Рыболовные изобретения, технологии и идеи в обзоре 'Сетевого Смотрителя' Как это видно из рисунка, его идея очень проста и, я бы даже сказал, элегантна. Остается только удивляться, как же это я сам не догадался взять две проволочки и соорудить из них «отбойник» от травы? Насколько эта система эффективна на практике — я лично намерен проверить на водоеме при первой же возможности, но даже на глаз сразу можно сказать, что в принципе эта штука работать должна.


Рыболовные самоделки и советы Экстрактор - приспособление для быстрого извлечения крючка из пасти рыбы. Для изготовления понадобится трубочка от канфеты 'Чупа-Чупс'.


Нерест и экология сома У сома голое тело, покрытое слизью, с длинной хвостовой частью, спинной плавник очень короткий, анальный, напротив, очень длинный, хвостовой плавник небольшой. На верхней челюсти сома два длинных усика, а на нижней четыре коротких. У сома очень большая пасть, усеянная мелкими зубами, ведь сом прожорливый всеядный хищник.


(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование


Ваша любимая рыба?