Каталог

  SPRO    gamakatsu   

Смотри все о рыболовле


 

Захват для чистки рыбы Всем хороша рыбалка, но что-то не слышал я о больших любителях чистить рыбу, особенно некрупную. Иные готовы отдать весь свой улов, только избежать бы этой малоприятной работы.


Защита от комаров, клещей, мошки Аэрозоли от клещей: 'Рефтамид' и 'Гардекс'Общение со всякого рода кусающими насекомыми можно разделить на два периода: первый, когда насекомое и вы существуете отдельно друг от друга и второй, когда насекомое вас уже укусило и нужно что-то предпринимать против последствий укуса. Начнем с того, что когда вас уже кто-то 'попробовал на вкус', то нужно предпринять ряд действий. Если искусали комары или гнус (а также мокрец – это очень мелкая, больно кусающаяся мошка), то необходимо снять раздражение с кожи, чтобы предотвратить опухоль и аллергическую реакцию. Для этого существуют специальные кремы после укусов комаров. С клещами все обстоит гораздо хуже. Когда вы аккуратно извлекли это членистоногое из кожи, необходимо его сдать для исследования на предмет содержания вируса энцефалита и возбудителя бореллиоза. Если таковых там не обнаружено, можно дальше жить спокойно, а вот если нет, то нужно срочно действовать. Укол иммуноглобулина (он же гамма-глобулин) нужно поставить как можно быстрее. Также в виде экстренной профилактики после укуса могут применяться таблетки йодантипирина. Разница в том, что иммуноглобулин обладает специфичной направленностью на нейтрализацию именно энцефалитного вируса, а при принятии йодантипирина уже через 4 часа усиленно вырабатывается противовирусный белок, повышающий иммунитет организма на вирус. И тот и другой препрараты зарекомендовали себя достаточно хорошо. Первым лучше пользоваться, если вы находитесь близко от населенного пункта, а вторым, если вы далеко отошли от цивилизации. Против болезни Лайма принимаются таблетки доксициклина. А теперь поговорим о первом периоде наших взаимоотношений с кровососущими, когда еще никто никого не укусил. Что нужно сделать, чтобы не покусали?


Как сохранить улов Мало поймать рыбу, надо уметь и сохра­нить ее, а сохранение рыбы начинается с того момента, как ее выловили. Всем известно, что рыба — нежный и скоропортящий­ся продукт. В жаркие летние дни выловленная рыба портится гораздо быстрее, чем в прохлад­ную погоду. А доставить улов домой желатель­но если не в живом, то хотя бы в свежем виде. Некоторым рыболовам, вероятно, приходилось испытывать огорчения от привезенной с рыбал­ки домой испорченной рыбы. Ведь употребле­ние в пищу начавшей портиться рыбы может привести к отравлению, опасному для здоровья, а иногда и для жизни.


Нерест и жор щуки Первый жор щуки начинается в феврале или в начале марта, когда она, истощенная продолжительным постом, изнуренная и исхудалая, подходит к закраинам, к устьям впадающих рек и речек и жадно хватает всякую рыбу, которая только может поместиться в ее ненасытную утробу. Этот февральский или мартовский лов щуки многим рыболовам вовсе неизвестен и бывает всего удачнее на озерах. Стаи щук выходят из ям, рассеиваются и начинают плавать около закраин. Вслед за этим периодом еды щука уже не уходит на глубину и не прячется в укромные места, как обыкновенно, а подымается вверх по реке, идет в речки и ручьи, заходит в полой и через неделю-две, вообще с разливом рек, или, вернее, речек, начинает свой нерест. В руслах больших и средних рек щука никогда не мечет икры: она всегда выходит отсюда или в ручьи и речки (первое время), или (уже позднее) в полой, преимущественно в заливных озерках. В Средней России нерест ее имеет место в марте, редко в начале или средине апреля, как это обыкновенно бывает на севере. В озерах щука вообще играет позднее, нежели в реках, что обусловливается их поздним вскрытием. В некоторых горных зауральских озерах, напр. в Иткуле, нерест этой рыбы бывает иногда в конце мая. Наоборот, в реках Южной России, в Нижней Волге, в низовьях Дона и Днепра щука начинает метать икру в феврале. Впрочем, весь период нереста довольно значителен и продолжается около месяца: сначала мечут мелкие трехгодовалые, после всех - самые крупные. Эти мелкие 3- 4-летние щуки местами называются щука голубое перо, так как плавники их становятся ярче; в Киеве - вербнянками или марцовками. Крупные в Киевской губ. называются березовками (в Белой Церкви), также апрельчуками. Вообще крупные щуки мечут икру одновременно с лягушками.


Воблеры плавающие Это универсальные воблеры, которые при медленной проводке плавают и булькают, а благодаря установленной под уг­лом пластине при подтягивании ныряют. Чем быстрее производится подтягивание, тем глубже они ныряют . Если прервать подтягивание, воблер выплывет на поверхность.


(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование


Ваша любимая рыба?